De la piste à la montagne, l’Azur gagne…

• Côté Piste : que de médailles !!!

Championnats de France scolaires

Yoan a été sacré vice-champion de France scolaire au Triple saut et remporte aussi la médaille de bronze en Longueur.
Meeting des jeunes : Une mention à Alexandre qui remporte la course Poussins des Foulées de Noisy le Grand…
Soirées de l’US Créteil: Yann fait un beau podium à la Longueur, Louis et Antoine Lannoy se chauffent à la Perche.

Championnats départementaux de demi-fond long à Créteil

Participation en nombre de seniors et de masters azuréens aux championnats de demi-fond long de Mercredi à Créteil : 15 concurrents sur 5000m dont Vincent qui gagne et Maxence et Mathilde qui font le doublé ! Puis 3 sur le 3000m Steeple dont Paul qui termine argenté.
Une forte représentation qui n’a pas faibli le week-end en demi-fond court…

Championnats départementaux Piste à Joinville
Ce furent deux très longues et belles journées pendant lesquelles le club a été bien présent. 40 performances ont été enregistrées, et les athlètes se sont fait plaisir avec de bonnes performances et des copains sur le stade – mais un seul juge fut présent.
En final, ont été obtenus: 6 titres – Nicolas (400m), Oksana et Tiphaine (800m), 110m Haies (Michaël), Hauteur (Michaël) et Javelot (Michaël) – plus 5 podiums (dont Annabelle, Hilary, Louis et Lucas), 16 qualifications régionales plus 10 repêchages possibles. Du boulot en perspective…
Trois nouveaux records du club ont été enregistrés sur 800m Séniors (2’17”/Oksana), 110m Haies Séniors (15”88/Michaël) et Triple saut Cadettes (10.96m/Hilary, mais 11.18m avec +2.2m/s de vent).

Performances tous temps et records du club

La liste des performances tous temps du club a été mise à jour à cette adresse:

Quant aux records du club, ils figurent à cette adresse:

• Côté Triathlon

Triathlon de Bray Dunes : S Courte distance

Quentin fait son premier Tri (un “S” ici avec 750 mètres de natation en Mer du Nord, 24 kilomètres de vélo dans les polders de la Flandre Maritime et 5 kilomètres de course à pied, dont une partie nature. La nage en mer est “impressionnant” dit Quentin ! et la course à pied sur un parcours de 2 boucles dans les dunes assez escarpées pas facile. Mais Quentin fait une très bonne course en 1h22, 93ème sur 278 au scratch et 48ème Sénior. En attendant le Tri d’Enghien avec Xavier la semaine prochaine.

Triathlon du Lac de Troyes Bray : Longue distance

Tex et Franck enchaînaient ce week-end avec leur club de Fresnes leur second Triathlon long en 2 semaines avec cette fois-ci 2,7km de nage en lac, 82km avec 582m de dénivelé et un semi Marathon.

• Côté Route

Brunoy : les 10 bornes de la Saint-Médard

Fabrice et Fabien ne vont pas aussi loin, ils s’arrêtent à Brunoy dans le 91. Une course proposée par le père Jacquot. Bien leur en a pris ils passent tous les 2 sous les 39’. Bravo les loulous ! Le vainqueur devait être pressé, en moins de 30’, il boucle le parcours !

• Côté Trail / Montagne

Arrens-Marsous (Hautes-Pyrénées) : Championnat de France de course en montagne.

Emmanuelle et Xavier sont passés par Lourdes non pour un pèlerinage mais pour les championnats de France de course en montagne sur une épreuve de 11km400 pour 900m de dénivelé ! Un weekend au pas de course, arrivés à Pau en avion samedi après-midi, sous la pluie; courte nuit en gîte et le titre de Championne de France MF2 pour Emmanuelle. Xavier échouant à la 4ième place pour 19” !!! Rageant !

La course est simple : une montée, une descente, une montée une descente sur un parcours rendu bien gras suite aux pluies incessantes. Cela brûle les cuisses, mais nos compères savent bien récupérer.

• Côté Marche

Bruno, notre compétiteur marcheur émérite a participé à la 7ème manche du marche nordique tour qualificatif au championnat de France de marche nordique à Chaumont dans la Haute Marne. (52). Le tracé de 13,100 km à découvert, très” casse patte” dans le parc aux Daims de Chateauvillain a été rendu très difficile avec la chaleur. (26°)

Il termine en 1h59″02 les 13,100 km. Bravo Bruno, le périple du MNT continue…